Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 17.05.2024, 11:29

Зеленогорский сайт людей сограничеными возможностями здоровья

Мой профиль |
Меню сайта
Категории раздела
читать всем [2]
добавления [106]
правила [1]
"Старости "конечно,но любопытно [116]
Слишком коротко для статей.
новости Зеленогорска инвалидной тематики [5]
параспорт [257]
Просто любопытно [371]
важно [55]
поздравлялки [2]
проишествия [64]
медицина,фармакология и тех.средства реабилитации [121]
дети-инвалиды [39]
пенсии [0]
соц.обслуживание [1]
инвалиды и общество [207]
технические новинки [43]
автомобили [3]
работа и образование [49]
соболезнования [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Главная » 2010 » Июнь » 6 » Несладкий сахар
17:47
Несладкий сахар

Несладкий сахар 

CNews

Как сообщает NewScientist, специалистам компании Horizon Science of Melbourne (Австралия) удалось разработать метод производства тростникового сахара с пониженным значением так называемого «гликемического индекса» (ГИ). По этому показателю новый продукт приближается к такому «несладкому» продукту, как консервированная фасоль. 

Предлагаемая технология обеспечивает сохранение ряда питательных веществ, которые обычно теряются при рафинировании сахара. Получающийся при этом сахар с низким ГИ немного темнее обычного, но имеет практически неотличимый вкус. 

Кроме того, новый продукт не отличается по плотности и текстуре от нормального сахара, а потому может легко заменить его в рецептах. В отличие от сахара с низким ГИ, искусственные подсластители намного слаще, а потому их надо применять буквально в микроскопических количествах, пересчитывая прописи кондитерских изделий и точно отмеряя малые объемы. 

Как считают авторы разработки, новый продукт может помочь и в профилактике диабета, поскольку содержит полифенолы — вещества, известные своими антиоксидантными свойствами. Проведенные ранее исследования показали, что, например, полифенолы зеленого чая способствуют похудению, а лабораторные мыши, которых кормят продуктами с сахаром, богатым полифенолами, накапливают большую мышечную массу при меньшем количестве жира. Потеря избыточного веса также снижает риск заболевания диабетом.

http://www.dialand.ru/news/2006/25_12.htm#1



Категория: Просто любопытно | Просмотров: 468 | Добавил: Пилюлькин_real | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Сайт для инвалидов
    Инвалид ру - cервер для больных и врачей
    Reality Fantasy сайт для инвалидов